«Хорошее вино не может быть массовым продуктом, как и хлеб»

18 plus

Его владения находятся в поселке Сукко, близ Анапы, где уже более двадцати лет он создает вина: сухие, десертные, крепленые.

Лучшие вина Прохорова готовятся из автохтонных сортов винограда, то есть из тех, что прорастают только в одном регионе мира, в данном случае на Юге России – это Красностопый и Цимлянский черный. Вино сульфируется до брожения и очень незначительно. Здесь исповедуют философию натуральности. Вино должно оставаться живым и если на этикетке указано «неограниченный срок годности», то оно попросту мертвое.

Штрихи к портрету

Как признается сам Владимир Прохоров: «Я алкоголик с 52 летним стажем. Недавно врачи приезжали на дегустацию. У них в Анапе в «ДиЛуче» большая конференция была. Так вот, услышав о моем питейном стаже, предложили пройти полный медосмотр прямо на конференции. Приехал я, у них аппарат УЗИ новейший, проекция идет на большой экран. Водила-водила доктор своим аппаратом по моему животу и вздохнула разочарованно. Они надеялись увидеть цирроз, а там лишь структурные изменения согласно возрасту. А знаете, почему так? – У каждого организма своя норма, ее чувствовать надо.

Но главный секрет заключается в потреблении только натуральных продуктов.

Владимир Прохоров. Цитаты.


Хорошее вино может получиться только из хорошей грозди. Из говна пулю не отольешь – поэтому к качеству винограда у меня отношение строгое.



Вот вы говорите: в советское время, сухое было кислым, а ведь вы просто не пробовали хорошего вина, не которое продавалось за один рубль двадцать копеек, а рублей этак за пять-шесть. Были достойные вина, были. Но даже в бюджетной продукции соблюдалась четкая технология изготовления. У нас одного винодела в 80-е посадили за то, что в продукции завода были незначительные отклонения от ГОСТа, а сейчас какую только дрянь не добавляют и ничего.


Для записи на дегустацию

и по всем интересующим вопросам

обращаться по телефонам:

+7 (918) 336-37-80

+7 (928) 282-45-97