Дайвинг-центр «Утриш» - обучение дайвингу
Дайвинг для взрослых и детей от 7 лет. Дайвинг-центр «Утриш» расположен в 16 км от г. Анапа, в заповеднике «Большой Утриш». |
Центр предоставляет широкий спектр услуг, как для новичков, так и для опытных дайверов. Дайвинг-центр «Утриш» работает по системе SSI, это означает, что все инструкторы имеют официальный сертификат, прошли обучение, по специальной программе, умеют учить и организовывать подводные путешествия. ОБУЧЕНИЕ
ОСОБЕННОСТИ Уникальной особенностью Дайвинг-центра «Утриш» является подводный музей. Музей включает в свою коллекцию больше 30 экспонатов, среди которых раритетные швейные и печатные машинки, старинные утюги и даже мотоцикл, якори различных эпох, бюсты вождей и многое другое. Опытные ныряльщики могут погрузиться с катера в акватории Большого Утриша. Дайвинг-центр имеет собственные плавательные средства: два катера, берущих на борт до 8-ми дайверов каждый, и мотолодка, способная взять на борт 3-4 человека. Дайвинг-центр «Утриш» находится в 16 км от Анапы: дорога на Супсех, Варваровка, Сукко, Большой утриш. Телефоны: +7 918 020 96 20 +7 918 041 43 33 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Официальный сайт Дайвинг-центра «Утриш»
Центр подводного плавания «Утриш» известен не только своими живописными подводными ландшафтами, но и увлекательной ловлей мидий на глубине 20 метров. Сотрудник центра Павел Гуревич поделился с нами прекрасными рецептами, которые не оставят равнодушными любителей экзотических морепродуктов. Кстати, в дайвцентре эту вкуснотищу для вас могут и приготовить. Мидии по-рыбацки (готовятся на углях) |
|
Ингредиенты:
|
Способ приготовления: На противень укладываем виноградные листья и засыпаем первый слой мидий. Всего у нас будет 3 слоя. Репчатый лук и лимон режем на 4 части (пополам и еще раз пополам). Засыпаем их в мидии. Затем берем укроп и петрушку, шинкуем и также накрываем ими первый слой мидий. Добавляем немного розмарина и мяты для аромата. Тоже самое проделываем со вторым и третьим слоями. Время приготовления мидий: 20-25 минут Для подачи полностью откройте мидии и сбрызните соком лимона. Рапан Ингредиенты:
Способ приготовления: В кипящую воду забрасываем ракушки. Когда рапан приоткроется, достаем и перекладываем в холодную воду. Поддеваем вилкой и снимаем шляпку, вытаскиваем кишки. Подобным образом чистим все ракушки. Затем шинкуем морковь и лук, тушим на сковороде совсем немного и закидываем рапаны. Готовить желательно на сливочном масле. Вливаем чуть-чуть воды, солим по вкусу. Тушим 10 минут, далее добавляем столовую ложку майонеза, закрываем крышкой, еще тушим 5 минут. Затем еще пол ложки майонеза. Через 3-4 минуты можно снимать и лакомиться прекрасным рапаном. |